当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州梁河县十七届人大四次会议召开
2016-02-04 16:30:27   来源:云南网
分享至:

凝心聚力 锐意进取 全力拼搏

会议现场。

1月26日至29日,梁河县第十七届人民代表大会第四次会议召开。来自各族各界的人大代表们齐聚一堂,共同履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同谋划梁河经济社会发展新篇章。

会议分别听取和审议了县人民政府、县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告;审查批准了梁河县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划报告、梁河县2015年地方财政预算执行情况和2016年财政预算报告及梁河县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。

会议认为,一年来,在州委、州政府和县委的正确领导下,县政府主动适应经济发展新常态,着力调结构,抓项目,促发展,保民生,圆满完成县十七届人大三次会议确定的各项目标任务,全县经济社会继续保持平稳健康向好发展态势,为“十二五”收官划上圆满句号。

会议对全县“十二五”时期经济社会发展成效给予充分肯定,认为,五年来,县政府按照“农业稳县、工业强县、产业富县、开放活县、生态固县”的发展思路,团结带领全县各族人民,奋力拼搏,改革创新,务实苦干,基础设施不断夯实,产业发展提质增效,扶贫攻坚迈向深入,社会事业协调发展,社会保障更加健全,财税金融保障有力,民族团结根基坚实,生态建设取得实效,改革红利不断释放,和谐稳定更加牢固,圆满完成“十二五”规划确定的各项目标任务。

会议指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,县人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,按照县委十届六次全会安排部署,绘好“十三五”规划一张蓝图,突出民族团结和生态环境两大优势,打好脱贫攻坚、转型升级跨越发展两大战役,抓住产业发展、基础设施、招商引资、县乡党委和村(社区)“两委”换届、干部队伍建设五个重点的“1225”工作思路,重点抓好以下工作:要全力推进项目建设,力促发展基础更加夯实;要全力推进产业发展,力促发展动力更加强劲;要全力推进脱贫攻坚,力促发展后劲更加牢靠;要全力推进社会事业,力促发展活力更加活跃;要全力推进民生改善,力促发展根基更加稳固;要全力推进城乡建设,力促发展步伐更加协调;要全力推进财税金融,力促发展保障更加有力;要全力推进民族事业,力促发展基石更加牢固;要全力推进生态建设,力促发展环境更加和谐;要全力推进改革开放,力促发展局面更加拓展。

会议要求,要深入贯彻《德宏州人民政府加强政府系统廉政建设三项要求和相关规定》,坚持在县委的领导下,进一步理顺政府权责体系,深入推进法治政府、廉洁政府和服务政府建设。

会议依法选举穆晓丽为梁河县第十七届人民代表大会常务委员会副主任;卢波、杨荣道、赵光耀、段白玲为梁河县第十七届人民代表大会常务委员会委员;杨国宇为梁河县人民法院院长。

会议强调,要肩负起历史赋予的神圣使命,在州委州政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧依靠全县各族干部群众,牢固树立“我是梁河人,做好梁河事,激情创事业,明天更美好”的主人翁思想,凝心聚力、锐意进取、全力拼搏,为实现全县经济社会跨越式发展而努力奋斗。

记者 焦迪  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信