当前位置: 德宏/ 要闻区
王俊强:德宏州要突出“三个三” 实现新跨越
2016-02-05 11:50:37   来源:云南网
分享至:

原标题:

王俊强在州直机关老干部迎新春报告会上提出

突出“三个三” 实现新跨越

州直机关老干部迎新春报告会2月2日下午在芒市召开。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强出席会议并作讲话;州委副书记、州长龚敬政通报全州“十二五”及2015年全州经济社会发展情况,“十三五”及2016年工作计划和打算。

州委副书记何汝利主持会议;州委常委、州委秘书长俄吞,副州长苏洪涛及700余名老干部和部分家属、遗属出席会议。

会上,王俊强向全体老干部及其家属送上了新春祝福,对他们曾为全州经济发展、社会和谐、民族团结、边疆稳定作出的突出贡献,对州委、州政府工作的关心支持表示感谢,希望老干部们继续做好“传帮带”,群策群力,帮助全州领导干部接好建设德宏的“接力棒”,为德宏这个大“家”的全面发展出谋划策。

王俊强指出,“十二五”期间是我州发展历程中非常不凡的五年,也是我州发展最好的五年。五年来,州委、州政府团结带领全州各族干部群众,凝聚各方力量,克服国际环境复杂多变、全球经济增长乏力、国内经济下行带来的严峻挑战,全州经济实现稳中有进、稳中有好、总体平稳的良好态势,财政收入、城乡居民收入等主要经济指标实现了两位数增长,经济总量翻了一番。在新的发展形势和任务要求下,我们必须紧紧围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的总目标,主动融入国家新一轮西部大开发、“一带一路”战略和孟中印缅经济走廊建设,结合自身优势,科学认识、主动适应、积极引领经济发展新常态,在新的起点上不断开创德宏发展新局面。

王俊强强调,要实现德宏发展的新突破就要做好“三个三”。第一个“三”是德宏的定位,要按照“通道枢纽、产业基地、交流平台”三个功能定位,把德宏打造成为中国面向南亚、东南亚的重要通道枢纽,为国家的安全和崛起提供坚强的支持;发挥中缅资源互补优势,承接东部产能,升级优势特色产业,着力发展外向型产业以及物流、电商产业和跨境金融;利用我州得天独厚的区位优势,打造国际交流平台,为全国、全省对外交流合作做出新的更大的贡献。第二个“三”是德宏要打的牌,就是要打好沿边开放、民族团结、生态环境三张德宏最鲜明的优势牌,把沿边开放作为德宏发展的重点,促进对缅贸易持续健康发展;全力做好民族团结工作,确保少数民族聚集区民族团结、宗教和谐、边疆稳定;加强生态文明建设,切实保护好德宏的青山绿水。第三个“三”是德宏要啃的硬骨头,就是要全力打好基础设施建设、产业培育、精准脱贫三个攻坚战。进一步完善基础设施建设,全力加快瑞陇高速、腾陇高速、芒市机场改扩建、陇川通用机场及农田、水利、城乡等基础设施建设;抢抓机遇,多措并举,着力做好招商引资、项目落地工作,把产业扶起来;打好脱贫攻坚战,统筹抓好基础设施、居民住房、群众收入三件大事,确保全州农村建档立卡贫困人口如期脱贫。

参会领导向老干部发放慰问金;当天早些时候,苏洪涛还代表州委、州政府看望了部分住院老干部,并为他们送去了慰问金和新春祝福。

记者 陈子鸥  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信