当前位置: 德宏/ 要闻区
云南陇川通报年度责任制检查考核结果
2016-02-06 11:11:44   来源:云南网
分享至:

1月29日,陇川县纪委十一届六次全会通报了陇川县2015年度惩防体系暨党风廉政建设责任制检查考核结果,确定10个乡镇农场、20个部门单位被评定为优秀等次,44个部门被评为合格,3个部门被评为基本合格。

通报指出,全县各级各部门高度重视党风廉政建设和反腐败工作,深入贯彻落实党风廉政建设责任制规定,按照中央、省、州、县的部署要求,紧紧围绕全县中心工作,突出重点,狠抓落实,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,抓班子、带队伍、做表率,抓纪律、抓作风、抓办案,惩防体系建设暨党风廉政建设工作成效明显。但仍然存在少数党政主要负责人主体责任意识不够,治理庸懒散慢和行政不作为有待加强,干部综合素质能力尚有差距,乡镇纪委“三转”不到位,村务监督智能作用不充分等问题。

通报要求,对评定为基本合格的单位,由纪检监察机关对其党政主要领导和纪委书记进行诫勉谈话,要求制定措施和方案,限期整改,复查验收。

通讯员 刘 薇  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信