当前位置: 德宏/ 要闻区
云南梁河县检察院开展春节“送温暖”走访慰问
2016-02-06 22:37:11   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员张莉)近日,云南梁河县人民检察院结合实际,认真组织开展走访慰问困难党员、老党员和离退休干部职工活动,确保困难党员、老党员和老干部过上一个欢乐祥和的春节。

工作中,院党组高度重视,召开专题会议制定活动方案,成立春节慰问工作领导小组,广泛了解生活困难党员、老党员、老干部的情况,做到“四清”(即摸清家庭情况、摸清思想状况、摸清困难原因、摸清生活需求),确定了困难党员、老党员、老干部等15个慰问对象,并对结对帮扶慰问情况做好统计工作。

针对每个困难党员、老党员、老干部的实际情况,该院领导亲自带头,分头采取入户走访慰问形式,具体地询问了解困难党员和老党员、老干部的身体状况、家庭经济状况、目前主要存在实际困难,向他们送上节日的问候以及慰问金。

每走到一户,都嘘寒问暖,向他们传达党的关怀,宣传党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神以及省州县全会精神,把党和国家的各种惠民政策深入宣传到广大党员中去,使他们了解政策,支持政策,帮助他们提高思想认识,坚定信心,以良好的精神状态,共克时艰,战胜困难,进一步密切了党和群众的血肉联系。

通过这次走访慰问活动,把党组织的关怀送到了生活困难党员、老党员和老干部的心中,进一步密切了党群、干群关系,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果,增强了党组织的凝聚力和号召力。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信