当前位置: 德宏/ 要闻区
云南瑞丽举办中缅喜迎新春联谊活动
2016-02-16 09:12:00   来源:云南网
分享至:

马云峰与吴觉觉吞互赠礼物。

2月4日下午,瑞丽市举行“合作·共赢-2016中国瑞丽·缅甸木姐喜迎新春联谊活动”。州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰,瑞丽国家重点开发开放试验区管委副主任、瑞丽市委副书记、市长杨向宏以及缅甸木姐地区行政长官吴觉觉吞等中缅领导出席活动。

活动前,马云峰向吴觉觉吞介绍了修建陇川机场、瑞丽交通道路改善情况,以及瑞丽对高等教育学院、高等医院、体育中心项目的下一步规划建设。双方就瑞丽、木姐两市加强产业对接、项目合作以及中缅边境道路建设改善方面交换了意见。

当天,瑞丽市委、市政府与缅甸木姐社会各界人士欢聚一堂,共同喜迎中国传统的新春佳节,共叙中缅胞波友谊,深化边境文化交流。杨向宏在致辞中说,希望进一步加强中缅地方政府、职能部门与基层间的交流与合作,推进双边口岸对开、经济互动、产业发展相互联通、互相支持对方的对口建设和展会活动,不断密切两国间的经贸往来、民间交流和文化交融。春节是我国民间最隆重、最热闹的一个节日,在这喜庆的日子里,让我们共同祝愿瑞丽、木姐两地各族人民和睦安康,中缅两国友谊万古长青。

吴觉觉吞表示,缅中是一衣带水的友好邻邦,木姐与瑞丽是互补发展的兄弟城市,两地经贸人文往来密切,胞波情谊深厚。双方在多领域长期保持着友好的交流与合作,特别要感谢中方对缅甸遭受特大洪灾时期的有力援助。新年是充满希望与祝福的美好日子,在此祝愿胞波兄弟新春快乐,中国人民早日实现“中国梦”,双边经济社会发展更加繁荣昌盛,缅中友好世代相传。

记者 王 磊  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信