当前位置: 德宏/ 要闻区
云南瑞丽:“十二五”国税稽查收入累计实现1956万元
2016-02-16 10:51:11   来源:云南网
分享至:

“十二五”期间,瑞丽市国家税务局坚持“以查促收、以查促管、以查促治”的稽查工作思路,创新稽查服务理念,着眼信息化手段,以三项举措严厉打击各种偷税骗税活动,实现了稽查查补收入稳步增长、管理效能全面提升、队伍素质日益提高和稽查执法的日臻规范。

抓好纪律监督,提升队伍素质。“十二五”期间,我局紧密联系实际,强化稽查干部的政治理论教育、思想道德教育、廉政教育和形势任务教育,营造出一支政治过硬、作风优良、业务熟练、廉洁奉公的稽查队伍。

规范执法行为,降低执法风险。将依法稽查作为稽查工作的核心和灵魂,将公平、公正执法贯穿于稽查工作全过程。贯彻税务总局“便民办税春风行动”的精神和要求,落实规范进户执法要求,避免多头检查、重复检查,切实减轻纳税人负担。

确定发展思路,优化绩效管理。充分发挥绩效管理在稽查工作中的导向作用,将绩效考核方法作为推动稽查工作的抓手,切实做到绩效管理横向到边、纵向到底,任务不漏项,责任无盲点,力求把绩效管理作为“杠杆”,全面“撬动”稽查工作,全方位、多层次推进稽查工作实现新的跨越。

2011年至2015年,累计检查纳税户235户,查补入库税款1956.56万元,其中增值税722.64万元,企业所得税1117.38万元,消费税1.19万元,罚款29.32万元,滞纳金86.03万元。

通讯员 杨雪露  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信