当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州采取措施推进“美丽德宏”建设
2016-02-18 11:53:48   来源:云南网
分享至:

大娘山下的七彩原始森林。

“十三五”期间,我州将生态环境保护与森林德宏建设相契合,助推“美丽德宏”建设。

坚持生态优先,保护和建设绿水青山,加大公益林保护力度,建立全州公益林管护和补偿管理信息系统;加强监督检查;加强公益林资源管理与保护;切实保障林权权利人利益;加大宣传力度;严格资金管理,做到管好公益林,用好补偿金。

全面加强湿地管理与恢复。进一步加强湿地宣传保护,严厉打击随意侵占和破坏湿地的行为;加强湿地的科学研究工作,建立湿地资源信息数据管理系统和监测系统,摸清湿地资源家底,掌握湿地的动态变化,开展湿地保护示范项目,促进我州湿地保护管理科学化、规范化,提高湿地保护管理水平。在确保生态受保护的前提下,合理开发利用湿地资源,增加群众收入,改善民生福祉。

坚持保护为主,深入推进生物多样性保护。加大野生动植物资源保护力度;强化管理,规范引导野生动植物驯养繁育、经营利用行为,壮大林下养殖产业;不断提升野生动物疫源疫病监测能力;完善野生动物公众责任保险体系。加强自然保护区建设管理,逐步完善机制体制,积极开展合作交流,强化能力建设,促进自然保护管理水平提高。

记者 李秋雯 实习生 谢涵宇  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信