当前位置: 德宏/ 商界风云
大年初一德宏电网报修忙
2016-02-18 17:17:06   来源:云南网
分享至:

2月8日,农历大年初一,当全国人民都沉浸在欢乐的过年氛围里时,却有一部分人因为职业的原因不能与家人团聚,关系民生的医疗、交通等行业纷纷安排人员职守,身处电力行业的人们也不例外,下面就是笔者在家门口看到的一次报修。

笔者是本地人,大年初一早晨正和家人在门外闲谈,忽然从远处隐约看到印有南方电网标志的车辆缓缓驶来,车辆正好停在邻居家面前,走下来2个人,定睛一看,这不是弄璋所的张所长和陈班长嘛!看来是处理报修来了,过去攀谈后得知果真如此,由于道路硬化后,路面升高,用户的下户线不巧被路过的车辆给挂断了,用户抱着试试的态度打了报修电话,想着大过年的应该不会来,想不到这就来了,很是欣喜。

弄清楚情况后,拿出工具,熟练的陈班长很快就处理好了,张所长拿出报修处理单进行填写,此时,在旁边围观的群众正好有一家也没电了,又转到他家进行处理,原来是断路器烧坏了,换好后,又发现旁边的表计表壳没紧,是把其他型号的空开当普通断路器装在了进线端,还好不是雨季,不然雨水流进没有密封的表箱内很容易造成短路,更换完毕后,想着不会有下一家了吧,本来只是接到1户报修,没想到处理了3起。

这就是大年初一、新年伊始的一幕,也是日复一日、年复一年的工作写照,在这个特殊的日子里,供电所的职守员工用真诚、担当的态度表明了做好客户服务的决心,希望广大的电力职工家属谅解他们现在不能陪在你们的身边,也祝福他们及家人新年快乐、一生平安。

通讯员 林翔

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信