当前位置: 德宏/ 要闻区
龚敬政:最大限度发挥人力资源的使用效益
2016-05-13 18:05:55   来源:云南网
分享至:

5月6日,州委副书记、州长龚敬政专程到州人力资源和社会保障局调研全州就业创业、社会保险、人才工作情况。在听取了人社工作情况汇报后,龚敬政指出,要最大限度地发挥人力资源的使用效益,为德宏发展提供人才保障。

龚敬政对2015年全州人社局在社会保险、人才工作、农民工工作等方面取得的成绩,以及2016年实施的人社工作目标给予充分肯定。他说,近年来,全州人社系统认真贯彻落实州委、州政府的决策部署,围绕中心,服务大局,主动作为,开拓创新,以“民生为本、人才优先”为工作主线,认真履职,人事人才、就业创业、“五险”征缴、劳动监察等各项工作取得了明显成效,为我州改善民生、聚集人才、维护稳定、促进经济社会发展作出了贡献。

龚敬政指出,人社工作政策性强、涉及面广,关系民生福祉和干部职工的切身利益,全州人力资源社会保障部门必须认真贯彻落实各项方针政策,努力让全州人民群众享受到了实实在在的实惠。他要求人社部门认真研究和创新人力和社会保障工作,坚持以人为本、展现新的作为,充分发挥人力资源开发和基本民生保障两大基本职能,建设美丽德宏和国家重点开发开放试验区;立足德宏发展,主动适应经济发展新常态,深化改革创新,强化法制思维,把好政策和法纪底线,实现人社事业新发展;继续贯彻好各项人才培养和社会保险政策,提高保障能力,提升保障水平;开拓创新,提高就业率,千方百计开劈就业通道,多渠道就业,创新就业形式,维护社会稳定;加大探索研究,为党委政府提供就业和社会保障的政策依据。

调研中,龚敬政一行还就全州就业专项资金财政投入,整合州就业服务中心、人才服务中心、人力资源开发中心,增加县市社会保险经办机构人员编制,妥善解决农垦系统社会保险等问题进行了研究。

州委常委、常务副州长孔勒干和州政府办、州财政局、州委编办领导陪同调研。

德宏团结报(杨清江 何木南)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信