当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州长龚敬政为州政府办机关党员上党课
2016-07-06 14:31:37   来源:云南网
分享至:

7月1日,中共德宏州委副书记、州长龚敬政为州政府办机关党员及部分退休党员讲党课时提出,扎实开展“两学一做”,不断锤炼党性、改进作风、增强本领,为推动全州经济社会跨越发展作出新贡献。

龚敬政结合自己在“两学一做”教育实践活动中的学习心得体会,以丰富的人文知识,通过列举大量生动鲜活的事例,回顾了古代中国的辉煌与近代以来的衰败,认真分析了当前面临的严峻形势,深刻诠释了什么是“两学一做”和开展“两学一做”教育实践活动的重要意义。他说,党的十八大以来,我们党已经在党员领导干部中开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,但这次开展的“两学一做”学习教育更广、时间更长,是在全体党员中开展的经常性教育。

龚敬政指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重要部署。作为一名党员,首要任务是学习好党章,并深刻理解党章的内涵,学习和把握党的责任担当和历史使命、党的思想路线、党的建设的时代特征、党章党规的历史演变以及从严治党的法规、纪律和规矩。所有党员都要坚持矢志不渝的政治担当,坚持和贯彻党的群众路线,努力为党和人民执好政、用好权,保持共产党的高尚品格和廉洁操守,做到为党的事业和人民利益鞠躬尽瘁。

龚敬政强调,学习党章党规是“两学一做”的重要环节,意义十分重大,要坚持原原本本学、持之以恒学、带着问题学、对照典型学、领导带头学、结合实践学。党员要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全身心投入到学习中,不断增强危机感、紧迫感,增强责任意识和担当精神,增强群众意识和服务意识,增强改革创新精神,牢牢把人民群众的冷暖疾苦放在心上,始终保持同人民群众的血肉联系,为人民办实事好事,为确保完成全面脱贫、全面小康两大任务作出新的贡献。

龚敬政要求,州政府党组成员、州政府办公室领导班子和领导干部要走在前列、当好表率,为其他党员干部树立标杆,充分发挥好“关键少数”的“关键作用”,起好带头作用;要充分发挥好州政府“第一参谋助手”的作用,通过学习进一步提升参谋服务的站位和水平,主动对事关全州发展大局的重点工作进行深入研究,吃透“上情”、掌握“下情”、熟悉“外情”;要扎实开展“两学一做”教育实践活动,不断锤炼党性、改进作风、增强本领,为推动全州经济社会跨越发展作出新贡献。

我州党政领导孔勒干、闫卫国、刘江月、俄吞、余其能、李正环参加学习。

德宏团结报(杨国平)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信