当前位置: 德宏/ 要闻区
瑞丽试验区开展调研破解招商融资难题
2016-08-26 11:07:21   来源:云南网
分享至:

8月9日至11日,瑞丽试验区管委专职副主任芮鸿程率试验区综合办、州发改委、州招商局、州环保局、州农业局负责人一行到瑞丽试验区“一核两翼”(瑞丽、芒市、陇川),就招商引资、项目建设及融资需求开展调研。

调研组此行重点围绕7月份试验区管委领导前往天津联系对接大型实力企业时,就天津创业环保集团提出的8个市政基础设施类(PPP)意向性项目、天津光大银行明确的融资支持方向进行深入细致调研。

针对目前瑞丽试验区“一核两翼”招商工作中存在的部分项目包装体量弱小,远期发展谋划不足、产业类项目少,框架协议多、落地实施少等实际,调研组建议:要高度重视招商工作,整合资源大力招商;要加强项目谋划,采取项目打捆等方式;要多元化引商、选商,以保障地方资源得以科学开发和利用;要拓宽融资渠道,争取“一带一路”政策资金支持的同时,多渠道引入银行信贷资金、其他企业资金、民间资金,以保障项目的顺利实施,促进地方经济更好、更快发展。

(记者 刘祥元 通讯员 尹可瑞)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信