当前位置: 德宏/ 商界风云
乐视网连续三年获金牛最佳创业成长公司奖 生态创新成全球经济下轮增长动能
2016-09-07 17:37:13   来源:中国网
分享至:

  在业界享有盛誉的中国证券报上市公司金牛奖评选活动于近期正式揭晓。主办方宣布,2012年至2015年三年以来,乐视网营业收入、市值等指标均实现了超10倍以上的增长,同时乐视网凭借超前的战略布局,成功由一家视频网站转型至具有全球影响力的生态型企业,并用其创新的基因,成功颠覆视频网站、电影、电视、手机、体育等诸多行业,乐视正在引领传统互联网进入ET时代,其所代表的互联网生态经济很有可能将成为全球经济下一轮增长动力。因此,本次金牛奖授予乐视网2012年-2015年年度最佳创业成长公司。

图说:中证报副董事长王坚授予乐视网董秘赵凯奖项

  据了解,本次评选是由证监会前主席周正庆、中国社科院前副院长李扬、中国社科院学部委员余永定、中国社科院金融所所长王国刚、北京大学经济学院院长孙祁祥等多位权威专家学者,以及华夏基金、南方基金、博时基金、中信证券、海通证券等知名机构的金牛基金经理等投票产生。

  三年来乐视网市值翻17倍成功转型互联网生态型企业

  中国证券报给予乐视网连续三年最佳创业成长企业可以说为实至名归,近三年乐视网的成长,投资者有目共睹。就单单从市值来说,三年以来乐视网市值增长已经超过15倍。wind资讯数据显示,2012年1月4日,乐视网当日的市值为62.48亿元,而截至到2015年的最后一个交易日,乐视网的市值已经增长至1091.33亿元,彼时的乐视网已经是名副其实的跻身千亿市值俱乐部,这其中乐视网已经飙涨超过17倍。

  乐视网市值的高速增长,说明投资者对于这家企业高度的认可。实际2012年对于乐视网来说其至关重要的一年,在2012年之初,乐视网仅仅是一家视频网站,其所涉及的业务只有平台加内容两端,就在2012年的9月19日,乐视网董事长贾跃亭宣布要进军互联网电视行业,乐视网“平台内容 终端应用”的垂直产业链整合模式就已经初具原型。2013年乐视网正式推出自有品牌的智能电视乐视TV·超级电视,此后乐视超级电视逐渐在市场奠定中国第一互联网智能电视品牌的地位。

  目前乐视网在平台、内容、终端、应用四大块已经取得巨大的成就。在平台端,乐视云已经在全球范围内拥有680个CDN节点、20Tbps储备带宽,覆盖全球60多个国家和地区;在内容端,影业注入使得乐视网将拥有乐视视频、花儿影视以及乐视影业三块核心内容资产,建立起国内唯一一家将电影和电视打通、将传统影视制作与网络自制打通、将线上与线下发行打通、将国内与全球影视市场打通的最强内容生态体系;在终端,有数据显示,截至2016年6月30日,乐视超级电视上市三年累计销量达到700万台,三年时间超级手机已经彻底颠覆中国智能电视产业。同样诞生仅一年的乐视超级手机,在5月份实现总销量突破1000万台,目前已经引领手机进入生态时代;在应用端,乐视TV 端应用数量超过 8000 款,行业第一,手机端应用数量超过40万,分发量全行业最快。

  对此,有参与评选的学者评价称,这短短的三年,乐视网由一家简单的视频网站成功转型至今日的生态企业,这期间乐视网虽然经历了太多成长的阵痛,而今日乐视网可以很骄傲的说,乐视网已经成长为生态型企业,并正在引领互联网进入ET时代。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信