当前位置: 德宏/ 要闻区
瑞丽推出“1+8”警务联动交通事故处理新模式
2016-11-25 13:49:48   来源:云南日报
分享至:

记者从德宏州改革办获悉,德宏州瑞丽市公安局交警大队在全省创新推出了“1+8”警务处置新机制,充分发挥各警种优势,确保快速、高效处理好交通事故。

“1+8”警务处置新机制即“1”个处理主体加“8”个部门联动。“1”是指交警大队。道路交通事故处理的主体单位为交警大队,发生道路交通事故后主要由交警大队做好现场勘查分析、明确主侦民警等工作。“8”是指市局指挥中心、市局纪委、刑警大队、网安大队、技侦工作站、辖区派出所、瑞丽高速公路交巡警大队、瑞丽公安消防大队等8个部门,由市公安局统一调度,充分发挥各警种优势,确保快速、高效处理好交通事故。

为保障“1+8”警务联动模式的落实到位,瑞丽市公安局纪委以及政工办将值班执行情况纳入日常考核,作为评价科所队领导工作实绩的主要依据,并与全员量化考核挂钩。自“1+8”联动新模式实行半年多来,共联合行动3次,在行动中各部门积极配合,处置及时、科学分析、统一部署,在现场勘查和走访确认了案件线索后,第一时间启动了交通肇事逃逸查缉预案,共破侦交通肇事逃逸案件2起,有力震慑了潜在的违法犯罪行为。

(记者 刘祥元)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信