当前位置: 德宏/ 瑞丽
瑞丽试验区管委梁河专题调研
2017-02-24 09:45:26   来源:云南网
分享至:

为推进“一带一路”和辐射中心建设,助推传统名镇和古村落的规划、保护和开发,2月10日至11日,瑞丽试验区管委专职副主任芮鸿程率队赴梁河进行专题调研。调研组一行深入乡镇和村落,广泛接触群众和历史文化传承人,了解作为古丝绸之路上茶马古道的历史原貌,研究融入现代丝绸之路建设的措施和办法,并就梁河九保古镇及李根源故居、南甸宣抚司署的保护和连片规划、开发及项目包装等提出了意见建议。

芮鸿程说,梁河区位优势独特,它处于古丝绸之路的重要节点,背靠全州,面向腾冲,可与毗邻地市形成联动与互补。梁河积淀了厚重的历史文化,九保古镇享誉古今,根源文化和土司文化名震中外,如何挖掘、保护、传承并在“一带一路”建设和旅游产业开发中赋予文化内涵,具有重要的历史和现实价值,希望相关县市和部门要深刻认识,把握机遇,把历史文化资源融入到辐射中心建设工作中,为推动全州及瑞丽试验区的建设做出贡献。

云报全媒体记者

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信