当前位置: 德宏/ 新芒市
德宏芒市芒棒村做大砂糖桔品牌
2017-02-24 10:59:58   来源:云南网
分享至:

砂糖桔满枝头

近日,记者来到德宏州芒市轩岗乡芒棒村,看到成片种植的砂糖桔一个个果子挂满了枝头,进入了收获期。“这算是今年最后一批鲜果,是晚熟品种,销往市场也能卖个好价钱。种植砂糖桔也为芒棒村开辟了一条新的致富路。 ”芒棒村委会主任项安放介绍,近年来通过政府部门的支持和引导,坚持龙头企业示范带动,成为了生态科技示范基地,不断做大芒棒村砂糖桔品牌。

轩岗乡果蔬营销协会会长钟世海告诉记者,2009年芒市轩岗乡果蔬营销协会正式成立,协会先后成立了党支部和专业合作社,目前拥有会员573户,种植砂糖桔7120亩,固定资产达230万元。在芒市6个乡镇创建了8个砂糖桔标准化栽培科普示范基地,并辐射带动周边12个乡镇的56个村种植,带动种植面积12380亩。近三年来共销售果蔬农产品近12000吨,销售收入4225万元,会员人均收入2.109万元。

云报全媒体记者 王云瑞 文/图

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信