当前位置: 德宏/ 要闻区
宽带光网WIFI覆盖学校 德宏电信有大动作
2017-03-15 16:27:11   来源:云南网
分享至:

中国电信德宏分公司3月10日与州教育局签订“教育信息化战略合作”框架协议,着力推进“互联网+”落到实处,助推全州教育事业的发展。

据介绍,此次合作将依托中国电信网络和信息技术优势,结合我州教育和教育信息化现状,围绕“三通两平台”、智慧校园、“互联网+教育”、“宽带中国”专项行动和我州贫困村教育信息化建设、大学生创新创业等方面展开合作。同时,持续在教育信息化专业队伍建设与培训、信息技术研发与推广应用等领域开展多种形式的全面合作。

刘宏斌说,此次战略合作的达成,中国电信德宏分公司将充分发挥自身优势,在教育信息化基础支撑能力、教育管理及资源平台、扩大优质教育资源覆盖面、网络学习空间人人通、网络信息安全、教育信息化专项培训、教育信息化试点示范、“互联网+教育”新模式等领域,与德宏州教育局持续深化战略性合作。

签约现场

签字仪式上,中国电信集团公司教育行业高级顾问冯秀老师介绍了中国电信“互联网+教育”解决方案。冯秀老师从互联网+现代教育战略背景、合作推动教育信息化发展、中国电信全力服务互联网+三方面深入浅出的介绍了“互联网+教育”解决方案,让大家对“互联网+教育”有了更新的认识。

中国电信德宏分公司将大力推进中小学“宽带网络校校通”建设,2017年底实现全州行政村以上中小学宽带网络全覆盖,实现中学、中职以上院校及有条件的小学WIFI全覆盖,高校、大中专院校区域,实现所有光网覆盖,有线宽带到宿舍接入能力达到100M;大力支持“专递课堂”建设,推广“中心学校带教学点”、“一校带多点、一校带多校”等教学和教研模式,根据学校需要建设录播教室,为“名校网络课堂”、“名师课堂”提供制作生成、高效传播条件,有效扩大优质资源覆盖面;为教师和学生提供实名制网络学习空间,实现教师使用网络学习空间进行备课授课、家校互动,探索“互联网+”家校协同新模式;推进移动办公0A等应用建设,逐步实现学生、教师和学校资产的信息化管理;为试点单位提供云计算、百兆网络、教育资源、系统集成、信息安全等资源和服务,打造智慧校园标杆,打造教育信息惠民示范县及智慧校园示范学校;建设综合视频工作指挥系统,支持各学校现校园安全监控系统与综合视频工作智慧系统实现对接;打造大学生创新创业平台及“大学生创新创业实习基地”等。

各县(市)电信分公司分别与对应县(市)教育局签订了战略合作协议

(来源:德宏团结报 记者 李俊臣 图/文)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信