当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏成立教育公益服务中心
2017-03-15 16:53:28   来源:云南网
分享至:

德宏州教育公益服务中心成立暨第一次理事会监事会3月10日上午在芒市举行。

会议表决通过了服务中心理事会和监事会成员名单;宣读并表决通过了《德宏州教育公益服务中心章程》(草案),审议通过了中心财务管理制度(草案),审议通过了中心捐赠荣誉回馈制度(草案)。服务中心的宗旨是促进我州教育事业发展,推动州内外教师、学生的友好交流,服务教师、学生提高能力,改善教师、学生成长环境,倡导公益慈善文化,引领社会文明进步。

德宏州教育局局长李君川表示,服务中心的成立,是德宏教育发展史的一件大事、好事,是德宏州教育事业发展和学生安全工作的需要,是教师尤其是乡村教师以及困难学生的需要,更是教育财政投入机制的需要,对于整合社会资源投入教育事业发展具有重要且深远的意义。

会上,人寿保险德宏分公司和人保财险德宏分公司分别向教育公益服务中心捐款100万和50万元。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信