当前位置: 德宏/ 要闻区
云南民促会援助缅甸木姐农村地区健康促进项目
2017-03-16 12:34:59   来源:云南网
分享至:

医疗设备捐赠仪式在瑞丽举行

3月15日,云南省国际民间组织合作促进会(云南民促会)援助缅甸木姐农村地区健康促进项目医疗设备捐赠仪式在云南省德宏州瑞丽市举行。云南民促会、缅甸木姐地区、瑞丽市相关负责人出席了捐赠仪式。捐赠仪式上共向缅甸木姐地区捐赠了33台、价值1591100元人民币的医疗设备,涉及妇科检查、外科手术、婴幼儿护理、数字X光射线摄影系统等。

本着“关爱弱势、促进交流”的宗旨,为密切云南与缅甸北部地区的民间交流合作,帮助缅甸木姐地区改善医疗卫生条件,促进当地妇女儿童健康发展,云南民促会提供资金,与缅甸木姐卫生局及瑞丽市妇女儿童发展中心合作开展缅甸木姐农村地区健康促进项目。

据云南民促会相关负责人介绍,截止目前,援助缅甸木姐农村地区健康促进项目已开展了4期缅甸木姐医务人员培训,2期中缅医疗人才交流活动,为缅甸木姐第一高中800余名儿童提供为期一年的营养膳食。该项目的实施得到了木姐及瑞丽市相关部门、组织及机构的大力支持。同时,中方合作伙伴瑞丽市妇女儿童发展中心和缅方合作伙伴木姐卫生局也为项目活动的顺利开展做出了极大努力。该项目的成功实施,在一定程度上改善了木姐地区的医疗条件,为提高当地人民的健康水平做出了贡献,,在当地产生了良好的社会反响,同时,也促进了缅甸与云南省的民间交往,为中国民间组织走出去在外从事公益活动,服务国家对外战略进行了积极的探索与尝试。

云报全媒体记者 王云瑞

 

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信