当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏利用多种语言倡导网络消费维权
2017-03-16 15:39:26   来源:中新网
分享至:

“3.15国际消费者权益日”来临之际,3月15日,德宏州工商局、州消费者协会,突出边疆少数民族特色,用汉、傣、景颇、缅等多种语言文字,围绕网络维权主题,组织开展系列内容丰富、特色鲜明的纪念活动,倡导消费维权。

与缅甸接壤的德宏州是一个少数民族聚居的地方,辖区内不仅少数民族混居、还有很多来自缅甸的务工者。

德宏州工商局、德宏州消协扎实推进“消费满意在云南·德宏在行动”工作,突出边疆少数民族特色,用汉、傣、景颇、缅等多种语言文字开展宣传活动。

德宏州工商局、德宏州消协围绕“网络诚信消费无忧”年主题开展活动。并在全州组织开展一次消费满意度问卷调查;围绕消费维权热点难点,召开一次汽车销售和修理行业行政约谈会;开展创建“放心消费示范街区”活动,不断拓展放心消费创建领域;由移动、电信、联通向全州消费者发送维权宣传短信和消费提示;与新闻媒体合作互动,发布十大消费维权热点;全州五县市签订跨地区消费维权联盟合作协议;组织开展校园周边消费环境整治,进校园开展产品质量专项检查;对德宏首家网络消费维权服务站授牌,组织网络经营企业签订《网络诚信承诺书》并宣誓;指导消费维权服务站在3.15当天设立消费者互动平台;3月15日当天在全州各县市重要边境口岸和人员密集区,组织开展现场宣传咨询服务活动。同时在全州聘请100名消费维权义务监督员。通过实际行动,将惠及民生的消费维权工作抓出成效。

(来源:中新网 崔汶 孔维福)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信