当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏生态摄影展为妇女“健步走”活动添彩
2017-03-17 11:35:49   来源:云南网
分享至:

为展示德宏生态建设和生物多样性保护成果,呼吁更多的人参与到物种保护行动中,提高森林防火意识,2017年3月8日,德宏州林业局团支部、妇女小组抓住德宏州“三八妇女节健步走”活动的机遇,组织到芒市孔雀湖门口开展“美丽生态德宏”摄影展活动。摄影展向州直及中央、省驻德宏各单位妇女及家属呈现了一场美丽生态视觉盛宴。

影展活动精选了56幅富有德宏特色的优秀作品参加展出,展览的图片有盈江龙脑香、鹿角蕨、滇藏榄、云南娑罗双等多种国家级、省级保护的野生植物和高黎贡白眉长臂猿、花冠皱盔犀鸟、伊江巨蜥等国家I、II级保护野生动物物种。在行道树上挂出了“维护妇女合法权益保护森林巾帼在行动”宣传标语。

展览活动期间,青年团员、妇女小组们分工协作,积极配合,整个活动的工作开展井然有序。参展人员认真观看了参展作品,青年团员们积极向参观人员介绍德宏森林生态资源和生物多样性保护等各方面基本情况,与参观人员进行互动交流,让参观者在轻松愉悦的环境更加直观的了解德宏的生态之美。

通过本次摄影展的举办,充分展示了“野性德宏、灵性德宏、秘境德宏、大美德宏”的生态魅力,达到对外宣传的目的。青年团、妇女小组发扬了团结合作精神,在跟群众交流的过程中展现了青年妇女该有的激情和活力,为此次以“最美女性、最美家庭、最美德宏”为主题的健步走活动添光加彩。

(德宏州林业局 张定灿)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信