当前位置: 德宏/ 要闻区
当妇女爱上编绳结,你猜会擦出什么“钱花”?
2017-03-21 10:21:09   来源:云南网
分享至:

 

3月20日,勐戛镇勐稳村又呈现出一幅“一群妇女一起编绳结”的场景,勐稳村的56名妇女放下手中的农活,纷纷赶来活动室学习,这是段华竹文化创意有限公司2月5日之后第二次来到这里免费为大家培训。

 在这群农村妇女脸上可以看到“老将”满意的笑容,也有“新手”期待的眼神

 
 

 段华竹文化创意有限公司本着发展产业的同时带动一方农村百姓致富的理念,先后几次为农村妇女免费提供食宿、技术编绳结培训,为了使更多的妇女能赚点钱,她们多次长途跋涉来到猛稳,手把手教,让妇女掌握一门赚钱的“手头活”。

 听闻了这般喜事,德宏州资深策划人王明亮也前往勐稳亲自感受现场学习氛围,他表示,段华竹文化创意有限公司能走进村寨,耐心教,这不仅是企业家的宽广胸怀,更是对农民的厚爱,他们在企业的发展的同时带动群众脱贫致富。作为受益的群众而言,希望用心学习,按质按量完成,做到双方同发展。

 用勤劳的双手收获金钱,用闪亮的绳结收获精彩。勐稳第一批参与培训的25名妇女在经过一次、两次的培训之后,几乎都能编出漂亮的绳结,经过老师们的验收,妇女们绳结成品总体上合格率达到80%以上,这就意味着她们逐渐掌握了要领,编的越来越顺手,钱越来越好赚,生活更是越来越富实了。

 看到邻里妇女编绳结赚钱了,好多妇女也已经按耐不住了,“打麻将、打牌都约不到人,大家都忙着去编绳结了,闲聊都是一些关于这个结怎么打?那根线怎么穿?之类的问题,我也想学了之后赚钱,今天早早就来等着了。”高大姐笑着对记者说。

据段华竹介绍,目前公司绳结有100多种款式,但是对于初学者而言,掌握10个款式就差不多了,每种绳子都有固定的价格,第一批培训的学员农忙之余每个月还可挣到2000多元的生活费,以后熟练了,收益会更好。

                                                                                        ( 德宏网 )

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信