当前位置: 德宏/ 一方要员
王俊强:持之以恒打击走私贩私 努力营造良好秩序环境
2017-03-23 10:56:34   来源:云南网
分享至:

 德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强近日对德宏反走私综合治理工作作出批示,要求全州各级各部门持之以恒打击走私贩私,努力营造良好秩序环境。

 王俊强指出,2016年以来,面对严峻的走私形势和繁重的打私任务,州打击走私综合治理领导小组和各县市立足德宏实际,严厉打击私开通道、渡口和走私粮食、白糖等不法行为,有效遏制了走私犯罪活动,切实维护了正常贸易秩序,我州打私工作得到了中央和省打私办的充分肯定。

 王俊强强调,良好的贸易秩序是对外开放的基础和保证。在下步工作中,全州各级各部门,特别是州、县打私办要继续坚持“一线堵、二线查、市场管”的工作原则,采取更加有力的措施、更加有效的手段、更加有用的办法,持之以恒打击走私贩私行为,毫不手软惩治违法犯罪分子,努力营造良好的贸易秩序和市场环境,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”作出新的贡献。

 据悉,2016年,我州共出动执法人员1.8万人次,车辆5501台次,巡逻检查通道、便道4604条(次),检查各类市场、经营户2.4万户次,共查办各类案件1850件(刑事案件117件,行政案件1733件);案值近4亿元,涉偷逃税款近1.4亿元,抓获犯罪嫌疑人438人。查获的主要货物近8万吨,包括珠宝玉石、固体废物、木材、成品油、畜牧活体、毒品、枪支、卷烟、粮食、白糖、电器、化肥等,打击走私综合治理工作取得了显著成效。

                                                                                             德宏团结报

 

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信