当前位置: 德宏/ 要闻区
芒市农信社迎来改革 市农村商业银行今年底前将挂牌
2017-04-05 10:30:47   来源:云南网
分享至:

  德宏网讯 4月1日,芒市农村信用合作联社召开改制组建农村商业银行启动大会,贯彻落实中央和省、州关于进一步深化农村信用社改革的部署要求,全面抓好各项改革工作任务,确保农村信用社改制组建农村商业银行顺利完成。

 

  据介绍,芒市农村信用合作联社作为芒市农村金融的主力军和联系农民最好的金融纽带,经过几年来的政策指导与探索实践,其不良资产化解、资产质量大幅提升、支农力度不断增强的良好变化在逐渐显现。截至2016年未,全市11个乡镇共有24个农村信用合作联社营业网点,资产总额达到67.73亿元,存贷款市场份额分别达到31.68%和24.34%,居全市同行业之首。

 

  加快推进农村信用社改革、组建农村商业银行,不仅有利于增强芒市综合实力、竞争优势和发展后劲,且对优化金融布局,充实壮大金融力量,较好地满足经济发展对金融服务的需求及全面提升金融服务地方经济社会发展具有重要意义。市长毛晓在会上表示,农村信用社改革是一项系统性、综合性的工作,其改革变化大,任务繁重。

 

  毛晓要求,在进一步深化农村信用合作联社改革工作中,全市各有关部门要精心组织,压实责任,全面抓好各项改革工作任务,强化统筹协调、保证改革质量、落实工作职责、强化风险防控、搞好队伍建设,切实把宣传工作贯穿于改革过程中,攻坚克难、真抓实干,合力推动农村信用社改革各项工作,确保今年底市农村商业银行顺利挂牌开业。

 

  会上,芒市农村信用合作联社理事长、市进一步深化农村信用合作联社改革工作领导小组副组长赵丽艳通报改制工作进展情况,安排部署下一步工作;人行德宏州中心支行副行长张金湛,德宏银监分局纪委书记杨雁翥,省农村信用联社德宏办事处副主任王兴军提出工作要求和意见建议;,市进一步深化农村信用合作联社改革工作领导小组相关单位负责人依次做表态发言。(德宏网 记者 杨景雯)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信