当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏查处扶贫领域腐败问题7件10人
2017-04-07 14:31:20   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李星佺)据云南省纪委监察厅网站4月7日消息,今年以来,德宏州查处扶贫领域腐败问题7件10人,给予党政纪处分4人。查处扶贫领域腐败问题包括虚报冒领、优亲厚友、贪污挪用、克扣强占等。

据悉,该州各级纪委对扶贫领域腐败问题发现一起、查处一起、曝光一起,强化震慑、知止氛围,让潜伏在群众身边的“吸血鬼”惶惶不安、无处可藏,摁住那些企图伸向‘唐僧肉’的黑手。

“对觊觎‘唐僧肉’的‘妖魔鬼怪’,就要抡起党纪国法的‘金箍棒’,斩断伸向扶贫资金的黑手,以实实在在的行动让群众感受到更多的获得感!”德宏州纪委负责人说。

典型案例:陇川县户撒乡项姐村党支部书记刘忠旺、副主任张受荣,以每户1000元或2000元的方式,违规向17户农户收取危房改造项目手续费18000元,刘忠旺受到党内严重警告处分,张受荣受到党内警告处分。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信