当前位置: 德宏/ 要闻区
瑞丽航空两架新机入列机队规模达13架(图)
2017-04-10 09:27:03   来源:云南网
分享至:

瑞丽航空第十二架波音客机抵达昆明机场,通过隆重的水门仪式

云南网讯(记者 杨之辉)4月9日,瑞丽航空新引进的两架波音737-800客机,两架客机分别于02:25、02:30降落昆明长水国际机场。

两架新飞机型号都为波音737-800,为189座的全经济舱布局,注册号分别为B-1593、B-1595,采用了多项新技术,能为航空公司带来卓越的安全运营价值,并为旅客带来全新的搭乘体验:包括更宽敞的空间、更低的噪音、更舒适的乘坐享受。

瑞丽航空第十三架波音客机抵达昆明机场,通过水门仪式

这是瑞丽航空2017年首次飞机引进,机队规模达到13架,进入两位数时代,从安全管理深度和经营发展广度上更上一个台阶。机队中有7架波音B737-700、6架波音B737-800。目前,瑞丽航空飞机引进工作持续进行,为机队不断注入新鲜血液。预计至2020年底机队规模将达到40架、至2025年达到80架。

瑞丽航空第十三架波音客机抵达昆明长水机场

瑞丽航空董事长马占炜表示,3月26日航班夏秋换季后,瑞丽航空在云南芒市机场、辽宁沈阳机场、甘肃兰州机场设立运营基地。此次新引进的两架飞机将投放沈阳机场、兰州机场,并将于4月10日开通以沈阳为起点的沈阳=兰州、沈阳=温州航线,以兰州为起点的兰州=太原、兰州=呼和浩特=济南航线。这是瑞丽航空首次在省外布局运营基地,为布局完善全国航线网络,加快航线网络建设迈出了坚实的一步。

瑞丽航空公司领导与接机机组人员在两架新波音客机前合影留念

瑞丽航空作为云南首家本土航空公司,依托云南丰富的民族文化资源,将力争成为中国最具民族特色的航空公司。自开航以来,瑞丽航空积极服务和融入国家“一带一路”发展战略。现已开通27条航线,每天执飞76个航班,覆盖27个通航城市,涉及云南、天津、浙江、四川、山东、陕西、山西、河北、内蒙古、甘肃、湖北、辽宁、广西、黑龙江、重庆共13个省和2个直辖市。

 

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信