云南网
德宏-->要闻区-->正文
首页 | 邮箱    
首个傣族博物馆在德宏开馆(图)
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-04-12 09:30:21 星期三  来源:云南网

4月11日,在德宏傣族景颇族自治州2017国际泼水狂欢节到来之际,以著名民族学家江应樑先生命名的“德宏师专江应樑傣族博物馆”正式揭牌开馆。据介绍,该博物馆是国内首个展现傣族社会历史风貌的专题博物馆。

德宏师专江应樑傣族博物馆目前共有“傣族铜器展”、“清代傣族图籍展”和“江应樑傣学研究展”3个专题展厅,藏品涵盖生产工具、生活用品、民俗用品、宗教用品、武器、乐器、典籍文献、历史照片等傣族社会历史各个方面。“傣族铜器展”展出了100余件反映傣族悠久的铜器制作历史和精湛技艺的傣族铜器实物。“清代傣族图籍展”展出130幅清康熙至宣统年间描述傣族的10余种“图说”。“江应樑傣学研究展”集中展出江应樑傣学研究的手稿、出版物及其收集的傣族文物、照片。

责任编辑: 朱清然  
×