当前位置: 德宏/ 要闻区
栽得梧桐树 引来金凤凰 德宏举办大型产业推介会
2017-04-13 09:06:50   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 郭丽)4月12日,“一带一路走进德宏”产业招商推介会在德宏后谷咖啡园区举行,向来自五湖四海的客商展示德宏独特的地理区位、资源禀赋和政策优势,推介合作商机,以吸引更多的客商参与瑞丽国家重点开发开放试验区建设,促进边疆发展、实现互利共赢。

德宏州州长龚敬政做主题推介发言,介绍德宏州的州情,从食品加工、高原特色农业、装配制造业、旅游文化业、生物医药及大健康、现代服务业五大方面,向大家推介德宏当前和今后发展的主要方向。龚敬政希望,通过本次推介会,进一步增进相互了解,促进合作、实现共赢。德宏州将提供全方位的优质服务,让企业家在德宏投资放心、经营安心、发展舒心。

仪式上,芒市、瑞丽、盈江、梁河县相关领导与各企业负责人签约了《德宏国际生态田园民族文化产业园》、《芒市食品、医药用碳酸钙新材料项目》、《梁河县天然气利用项目》、《盈江县滇西大型综合商贸物流旅游养生文化城》、《瑞丽市麻科自然生态景区项目》《德宏职业学院校企合作》6个项目。

据记者了解,近年来德宏州委、州政府不断深化州情认识,理清思路,找准定位,突出优势,主动融入和服务国家“一带一路”战略,紧紧围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”总目标,按照“通道枢纽、产业基地、交流平台”三个功能定位,打好“沿边开放、民族团结、生态环境”三张优势牌,大力实施“基础设施建设、招商引资、项目落地”三个攻坚战,积极推进西南生态安全屏障和民族团结进步、边疆繁荣稳定示范区建设,德宏州持续保持了经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、边疆稳定以及生态文明建设和党的建设全面加强的可喜局面。2016年,德宏州完成地区生产总值321亿元,增长9.4%;固定资产投资总额310.6亿元,增长23.7%。

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信