当前位置: 德宏/ 要闻区
芒市:力争用3—5年的时间实现旅游业总收入翻番
2017-04-19 11:24:59   来源:云南网
分享至:

4月18日,芒市召开旅游产业发展暨旅游市场秩序整治大会。会议提出,力争用3至5年的时间实现旅游业总收入翻番,旅游市场秩序良好的目标任务。

德宏州旅游发展委员会主任杨晓梅,芒市人民政府市长毛晓等有关领导参加会议并讲话。

会议传达了省、州旅游市场秩序整治会议精神,总结了芒市旅游产业发展经验,提出了芒市旅游市场秩序整治方案。会议提出,全市上下要全方位梳理辖区内旅游市场存在的突出问题,坚决取消定点购物场所,严防衍生新的利益链条,严打购物店各类欺诈销售行为,堵住“不合理低价游”源头;建立“黑名单”制度,通过规范业务范围、加大检查力度、约谈、停业整顿等措施进行重点监管等旅游市场整治措施。

会议介绍,2016年,全市实际完成接待游客人数为379.3万人次,比上年同期增长14.8%;实现社会旅游总收入70.78亿元,比上年同期增长39.22%。目前,芒市芒市已建成各类旅游景区11个,其中4A级景区1个(勐巴娜西珍奇园),3A级景区1个(芒市珠宝小镇),其它景区景点9个(勐焕大金塔、傣王宫、菩提寺、佛光寺、树包塔、五云寺、法帕温泉国际旅游度假小镇、勐戛三仙洞和黑河老坡景区);有旅游住宿单位191家,其中:星级宾馆酒店22家(五星级1家,四星级2家,三星级16家,二星级3家),非星级宾馆169家;有旅行社11家,分社5家,服务网点5家,导游134人;有旅游汽车运输公司2家,旅游车131辆;有旅游餐饮单位9家;旅游直接从业人员4245人。(来源:德宏网)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信