当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏籍小将龙佳摘全国摔跤比赛铜牌
2017-04-19 11:31:00   来源:云南网
分享至:

4月7日,2017年全国女子摔跤锦标赛上,德宏籍小将龙佳凭借良好的比赛表现成功摘得60公斤级铜牌。

2017年“新动力杯”第十三届全运会资格赛暨全国女子自由式摔跤锦标赛6日在广西南宁开赛,来自北京、天津、河北等35支队伍321名运动员参与角逐。本次锦标赛共设置48公斤级、53公斤级、58公斤级、63公斤级、69公斤级、75公斤级、55公斤级、60公斤级共8个级别;其中,前6个级别为第十三届全运会国际式摔跤资格赛项目,采用单败淘汰全复活赛制。各级别比赛排名前十六位选手,将获得今年8月在天津举办的第十三届全国运动会决赛的“入场券”。

据了解,龙佳1998年出生于盈江县昔马镇,2010年由盈江县文体广旅局输送到州少体校参加举重项目业余体育训练,2011年输送到云南省体职院(摔跤队)进行专业摔跤学习。2013年8月参加云南省摔跤锦标赛获女子59公斤级金牌;2014年1月参加云南省第十四届省运会摔跤比赛预赛获女子59公斤级金牌;2014年8月参加云南省第十四届省运会摔跤比赛决赛获女子59公斤级银牌。

(德宏团结报 颜斌)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信