当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏部署矿产资源资产负债表编制试点
2017-06-19 15:06:03   来源:云南网
分享至:

6月16日,为贯彻落实好2017年德宏州自然资源资产负债表编制试点培训会精神,德宏州国土资源局下发《关于配合做好矿产资源资产负债表编制试点工作的通知》。

《通知》明确,盈江县作为省级试点单位,陇川县作为州级试点单位,芒市作为州国土资源局试点单位。各试点单位于近期将编制的试点报告报送州国土资源局,试点报告主要包括试点工作基本情况、试点数据的来源情况、试点中存在的问题和困难、试点工作主要做法和取得成效、下一步工作措施及打算、需要上级解决的问题和困难等内容。试点矿种主要为煤、铁矿、锰矿、铜矿、铅锌矿、锡矿等矿种。

《通知》要求,一是各县市国土资源局要高度重视,积极配合做好试点工作。二是各县市国土资源局要认真学习《德宏州矿产资源资产负债表试编制度》,严格按照矿产资源账户表式填报有关数据。三是各县市国土资源局要对照试点中发现的问题和困难,加强研究,提出可操作性的解决建议意见。四是各县市国土资源局要加强与统计、财政等部门的协调联系,切实争取有关部门的技术、资金支持,确保圆满完成试点工作。

(来源:德宏网 董光泽)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信