当前位置: 德宏/ 要闻区
还在为找车位苦恼?德宏这些停车场免费开放
2017-06-19 15:07:49   来源:云南网
分享至:

为深入贯彻落实省、州城乡人居环境提升行动“治堵”工作要求,进一步规范交通秩序、提升城市形象,充分利用德宏州级和芒市各单位现有停车场资源,缓解因停车设施不足导致的芒市城区交通拥堵问题。经德宏州委、州政府同意,决定在法定节假日及双休日期间,免费开放州级和芒市国家机关、企事业单位、人民团体及中央、省驻芒市各单位内部停车场。

哪些单位停车场免费开放?开放时间多久?

据德宏州委、州政府下发的《关于向社会开放单位内部停车场的通知》(德办通〔2017〕26号)显示要求,芒市城区范围内,除涉密及重点安保单位外,所有州级和芒市国家机关、企事业单位、人民团体及中央、省驻芒市各单位停车场地,从即日起(6月14日),逢法定节假日及每周双休日,免费面向社会开放,提供临时停车服务,开放时间为8:00—20:00。

不得推诿、设卡 阻碍群众停车

《通知》还明确指出,各单位要把该项工作作为坚持群众路线、践行以人为本理念,推动城乡人居环境提升行动的一项具体举措,凡是本单位内部停车场具备条件的,均要对外开放,决不允许以任何理由推诿、设卡或“明推暗阻”,阻碍群众停车;有条件的单位,还要挖掘潜力,尽量增加停车位。

注意:停车需文明规范

各司机、停车人员在停车过程中,要文明、规范停车,爱护停车环境,创造良好停车秩序。

(来源:德宏网 何真玉 综合整理)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信