当前位置: 德宏/ 要闻区
印度、法国、日本、波兰媒体记者到德宏采访
2017-06-19 15:12:47   来源:云南网
分享至:

采访团到芒市大金塔了解当地旅游业发展情况

6月13至14日,来自印度教徒报、法国阿尔萨斯最新消息报、日本广播协会(NHK)、波兰通讯社四家媒体的记者一行到德宏就当地经济社会发展状况进行采访报道。

德宏州委宣传部副部长、州委外宣办主任赵云山,德宏州外事办有关负责人陪同采访。

13日上午,采访团刚下飞机,就与德宏州陪同人员进行了座谈。在对德宏州基本情况进行了解后,部分外国记者就德宏州边境和谐稳定、边境贸易、对缅基础设施互联互通、孟中印缅经济走廊等情况进行了提问,并得到了一一解答。

到后谷咖啡公司采访

在两天时间里,采访团先后对芒市大金塔、芒市生态田园城市规划展示厅、后谷咖啡、畹町桥、瑞丽姐告货场、国门、一寨两国、国门书社、喊沙傣寨、遮放贡米公司等地进行了实地采访,对德宏州经济社会发展状况、跨境民族、民风民俗等进行了深入了解,品尝了当地特色小吃。采访团的各国记者对德宏的采访安排非常满意,表示会客观、公正地宣传报道德宏。

据了解,该采访活动是外交部为进一步落实云南全球推介活动后续工作,增进外媒对云南省改革开放和经济社会发展成就的了解,组织外国驻华记者于6月11日—17日赴滇采访报道。

(来源:德宏网 李卫昌)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信