当前位置: 德宏/ 要闻区
告别彻夜排队报名 德宏州幼儿园抽签招生
2017-06-19 15:15:52   来源:云南网
分享至:

6月17日,德宏州幼儿园告别以往彻夜排队报名的场景,首推现场抽签招录新生,抽取了280名适龄儿童。

记者了解到,德宏州幼儿园已于6月12-15日完成了2017秋季学期新生报名登记工作。截至6月15日,共完成490名幼儿的报名登记手续。其中符合优先招录条件的军人子女22名(本园20名,分园2名),教职工子女4名(本园3名,分园1名);本园现场报名登记幼儿361名(本园第一批296名含双胞胎2对,本园第二批65名含双胞胎1对);分园现场报名登记幼儿103名(分园第一批79名含双胞胎1对,分园第二批24名含双胞胎1对)。

德宏州幼儿园2017秋季学期招生计划数为280人,其中本园210人,分园70人。第一批为芒市城区户口幼儿(城南、城北、锦华、城郊派出所);第二批为芒市城区外来务工人员子女。由于本园、分园第一批报名人数均超过招生计划数,按照《德宏州幼儿园2017年秋季学期招生公告》的招生办法,德宏州幼儿园将对本园、分园第一批报名登记幼儿采取现场抽签招录,不再对本、分园第二批报名登记幼儿进行招录。

抽签现场,从本园第一批294个报名编号(含2个双胞胎报名编号)中现场抽出了187个现场抽签招录名额(招生计划210名,减去优先招录23名);从分园第一批78个报名编号(含1个双胞胎报名编号)中现场抽出了67个现场抽签招录名额(招生计划70名,减去优先招录3名)。随后,现场公布了中签名单。

针对幼儿入学问题,家长代表提出几点希望,在公立教育资源紧缺的情况下,希望公立幼儿园与民办幼儿园合作,扩大招生范围与规模;希望政府加大建设公办幼儿园的力度,结合芒市地区的实际情况,扩建公办幼儿园,增加家长选择优质教育资源的机会。

州教育局负责人表示,经教育部门测算,今年芒市城区年满3周岁的儿童有955名,公办幼儿园有525个学位,其中州幼儿园有280个学位,芒市幼儿园245个学位,民办幼儿园学位大概有500余个学位。针对入公办幼儿园难的情况,将积极加大对学前教育的投入,要积极争取国家、省相关部门的支持,要新建、改扩建一批公办幼儿园,增加公办幼儿园的学位;利用好国家、省、州支持普惠性大力发展民办幼儿园的政策,大力发展民办民办幼儿园;加大对德宏民办幼儿园的园长、教师培养培训的力度,不断提高民办幼儿园的保教质量和办学水平,引导广大家长将孩子送入民办幼儿园,缓解入公办幼儿园难的问题。

当天的抽签,邀请了州人大教科文卫委、州政府教育督导室、州纪委派出第四纪工委、州信访局、州教育局、德宏军分区政治部相关代表与州级媒体记者、报名编号尾数为7的新生家长监督和见证。

(来源:德宏网)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信