当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州社会主义核心价值观讲堂走进省纪委
2017-06-28 11:08:14   来源:云南网
分享至:

6月23日下午,由德宏州纪委州监察局承办,以“爱国情•清廉风”为主题的社会主义核心价值观讲堂走进省纪委省监察厅。

省委常委、省纪委书记陆俊华,省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长孙青友,省纪委副书记孔荣华、李记臣、王宇,德宏州委常委、州纪委书记贺勇参加活动。

“生我是故乡,梦里喊爹娘,生死在路上,心中有担当,国破山河在,儿女挺脊梁,忠骨埋他乡,英魂迎云上,赶走倭寇重逢时,光耀大中华……”社会主义核心价值观讲堂在同唱歌曲《生死路上有担当》中拉开序幕。

短片《爱国情•清廉风》将时间拉回到20世纪30年代,让大家近距离感受到南洋华侨机工这个义无反顾抛家舍业,与祖国共患难,用生命保障抗战,中国民族脊梁上的特殊群体。讲堂还以情景表演的形式,生动再现了李月美、白雪娇两位南侨女机工《浴火之凤凰》的故事。她们虽然看似柔弱却坚如钢铁,看着她们为国舍家那坚毅的面容和深情的挥手一别,“天下兴亡、匹夫有责”的担当精神无不叫场下聆听讲堂的省纪委省监察厅纪检监察干部动容,深受感动。

整场讲堂以“南洋华侨机工回国支援抗日”为主线,通过唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节,旨在让聆听讲堂的省纪委省监察厅纪检监察干部铭记抗战历史,传承机工精神,践行忠诚担当。最后,伴随着优美的阿昌山歌,向参加讲堂的纪检监察干部送去由国家级非物质文化遗产项目代表性传承人邵梅罕创作的廉政剪纸,传承弘扬优秀民族廉政文化。

此次讲堂是省纪委省监察厅第五期社会主义核心价值观讲堂。为承办好此次讲堂,州纪委州监察局从选题、策划、制作、编排、预演历时6个多月,突出德宏边疆民族特色,展现了慷慨的爱国情和浓浓的清廉风,以此唤醒社会主义核心价值观意识,践行好社会主义核心价值观。

(来源:德宏团结报 李艳)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信