当前位置: 德宏/ 要闻区
龚敬政:把“四个意识”转化为求真务实的干劲
2017-06-28 11:13:29   来源:云南网
分享至:

6月27号,德宏州政府办开展“两学一做”学习教育专题党课纪念建党96周年活动,德宏州委副书记、州长龚敬政主讲授课,要求把“四个意识”转化为求真务实的干劲。

在学习过程中,全体人员重温了入党誓词。龚敬政从“四个意识”的提出背景、对“四个意识”的理解、“四个意识”不强的表现、努力践行“四个意识”等四个方面阐述了中国共产党为什么要强调“四个意识”和提出“四个意识”的重要意义。

龚敬政指出,2016年1月29日召开的中共中央政治局会议,首次公开提出“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,这“四个意识”的提出,标志着中国政治、中国治理进入了一个新阶段,将深远影响未来几年的中国政治格局和改革绩效;“四个”意识具有丰富的时代内涵和实践价值,构成了相互联系、相互支撑的有机整体,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,最终要落实到向核心看齐上;今年以来,无论是统筹推进“五位一体”总体布局,还是推进“四个全面”战略布局;无论是坚持稳中求进工作总基调,还是牢固树立和贯彻落实新发展理念;无论是啃下深化改革的硬骨头,还是打赢扶贫脱贫攻坚战,都要求我们从政治上考量、在大局上行动、围绕核心聚力、向党中央看齐,把维护党中央权威落实到推进改革发展稳定各项工作中,使党员干部特别是领导干部在“八面来风”中始终具有强大的政治定力,以永远在路上的恒心和韧劲,不忘初心、砥砺前行。

龚敬政强调,州政府办公室一定要带头贯彻落实州委关于开展“两学一做”学习教育的要求,办公室机关党委要统筹组织好9个党支部的学习教育,切实将“两学一做”学习教育开展好,走在前面,成为全州政府各部门学习的榜样;“两学一做”学习教育重在学和做,学习的基础是学党章党规,学习的重点是学系列讲话,基础要打牢,重点要突出在真学真懂上下功夫;各党员干部不仅要加强自身的学习,关键还要向身边的优秀党员学习,争做合格党员,争做优秀党员。

孔勒干、闫卫国、刘江月、杨世庄、俄吞、宋雨发、李兵等德宏州政府领导班子成员及州政府办公室全体党员参加了学习。

授课以后,全体人员还来到德宏州警示教育基地参观学习,观看了反腐倡廉教育片。

(来源:德宏广播电视台 曹孟凡)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信