当前位置: 德宏/ 要闻区
芒市机场边防检查站正式成立
2017-07-21 17:12:50   来源:云南网
分享至:

7月21日,云南公安边防总队和德宏州委、州政府在芒市举行芒市机场边防检查站揭牌仪式,中华人民共和国芒市机场边防检查站正式成立。

揭牌仪式上,云南公安边防总队有关负责人宣读了公安部《关于同意组建中华人民共和国芒市机场边防检查站的批复》。据悉,去年5月国务院批准德宏芒市机场作为航空口岸对外开放,同意德宏航空口岸设立正团级边防检查机构。经过一年多的筹备,芒市机场边防检查站正式组建成立。

云南公安边防总队副总队长卿晓林表示,芒市机场边防检查站成立后,将依法履行出入境边防检查任务,忠实履行职责使命,铸牢边检业务工作基础,争做维护口岸安全稳定的主力军,坚持以提高口岸服务水平为中心,为德宏州主动融入和服务国家“一带一路”倡议,提升沿边开放水平,加快面向南亚东南亚辐射中心建设作出应有的贡献。

芒市机场边检站站长李刚、政治委员尹文静在表态发言时说,芒市机场边防检查站将以揭牌成立为新的历史起点,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明” 的总要求,努力打造一支维护核心、听从指挥、服务人民的专业边检执法队伍,为维护辖区稳定、民族团结,实现地方经济又好又快发展做出新的更大贡献。

云南日报记者 王云瑞

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信