云南网
德宏-->要闻区-->正文
首页 | 邮箱    
北汽云南汽车产业基地将于今年底实现整车批量生产
发布时间 2017-07-28 13:54:56 星期五  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

签约仪式

汽车产业基地车间

云南网讯(记者 郭丽)28日,北汽云南汽车产业基地项目成果汇报会在德宏州芒市举行,同时,汇报会现场还进行了签约仪式。2013年10月26日,德宏州人民政府、北汽集团、云南景成集团三方在昆明共同签订了《北汽集团云南产业基地合作协议》。项目按照一次规划,分步实施的原则,分两期建设,通过三年的共同努力,预计2017年底实现批量生产。

德宏州州委书记王俊强讲话

“汽车产业是德宏州确定的战略性新兴产业之一”,德宏州州委书记王俊强说。国家“一带一路”战略高屋建瓴,云南省辐射中心地位日趋凸显,德宏州区位优势得天独厚,北汽云南基地旨在迅速拓展国内西南市场,向南亚、东南亚市场稳步拓展。德宏州州长龚敬政表示,德宏有信心与北汽集团共同携手,打好批量生产攻坚战,尽快把生产线转变为生产力,将北汽云南产业基地项目努力建设成为我国面向南亚东南亚的整车生产销售产业基地,成为“一带一路”征途上冉冉升起的璀璨明珠。

汽车产业基地车间

作为国内五大汽车集团之一,北汽集团不仅立足国内市场,更放眼全球国际化视角,矢志打造国际化品牌。2013年12月,北汽云南瑞丽汽车有限公司应运而生,项目计划总投资36亿元,总占地达2000余亩,距离中缅边境仅300米,是北汽集团南亚、东南亚市场开拓的重要生产基地,将为下一步海外工厂的建设、海外产品技术服务、质量保证等方面提供及时的支持保障,是一个集研发、生产、销售、服务全价值链的独立体系。截至目前,北汽瑞丽公司冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间主体工程已全部竣工,正式由建设期转入生产运营期。投产后将主要生产北瑞M-MPV、北瑞中大型MPV、北瑞皮卡等车型,同时将大力发展新能源汽车产业和纯电动车型。

北汽专用车

云南北汽专用车项目则充分利用北汽集团统一研发平台的技术优势,积极进行市场研究与产品开发,当前已开发与拥有五类特种车辆的改装技术与生产能力。在致力于产品开发与技术研究的同时,也积极进行国内外市场拓展。目前先后已与缅甸奥灯丹汽车销售公司签署1000台物流运输车购销协议(预计2018年对该类车辆的需求将超过2000台);与云南能投集团达成纯电动物流车及各类环卫车使用的战略合作意向;完成了云南省城乡环境综合治理五年行动计划一体化解决方案的编制和市场开发计划。

北汽国际公司高级副总裁尹泰和汇报项目进展

北汽瑞丽公司党委书记、副总经理刘伟松在汇报会上说,“这是北汽瑞丽的一个小梦想,未来还有更大的愿景在等待着实现”。到2020年北汽国际将在海外建立七大运营中心,并在30个国家设立当地化的管理机构,实现整车销售40万辆的目标。

责任编辑: 韩焕玉  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信