当前位置: 德宏/ 要闻区
普洱茶国际博览交易会德宏展出名特优新产品
2017-08-01 15:24:55   来源:云南网
分享至:

第十二届中国云南普洱茶国际博览交易会7月28日至31日在昆明国际会展中心举办。德宏州政府组织了10家茶企业参展。本届茶博会由云南省人民政府主办、云南省农业厅主管、云南省普洱茶协会承办,以“茶为国饮 普洱养生”为主题,旨在充分展示云南高原特色现代农业茶产业发展成就,宣传云南茶产业,做响普洱茶、滇红茶品牌,搭建宣传、贸易、交流、合作平台,推动云茶产业尤其是普洱茶产业持续健康发展,努力实现“千亿云茶”产业目标。

据悉,本届茶博会会期历时4天,展览总面积达21000平方米,标准展位达1000余个。整个茶博会的展品范围涵盖茶叶、茶器具、茶机械、茶包装、茶产品深加工等产业链环节。

本届茶博会,我州共组织了10家企业参展,其中9家为茶业龙头企业,1家为德宏后谷咖啡有限责任公司。参展种类有绿茶、红茶、普洱茶三大类,共100多个产品。此外,还开设了一个茶体验馆,供客商和市民识茶、品茶、悟茶,了解德宏茶文化,期间还举行了《醉美德宏、回龙茶乡》专场推介文艺活动。

开展当天,德宏展馆前人头攒动,前来品茶、洽谈、购茶的客商络绎不绝,热闹非凡。此次参展的企业都拿出了各自的“绝活”,展出了名特优新产品。盈江县勐弄山茶叶有限公司带来了与台湾制茶大师共同研发的新品普洱茶,梁河兆宗茶叶精制厂带来了精心制作的“柑普茶”和野生红茶,德风茶业有限公司展出了制作的酸茶。这些产品都深受客商青睐,得到广大消费者的认可。

(来源:德宏广播电视台 万云丽 李晓明)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信