当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州领导走访慰问驻军部队官兵
2017-08-01 15:25:04   来源:云南网
分享至:

幸福生活背后,总有一群人默默为您担负潜在的风险;和平年代里,总有一群人要在硝烟中磨砺;危难关头,总有一群人会挺身而出。他们有一个共同的名字——“中国军人”。

7月31日,“八·一”建军节来临之际,德宏州委副书记、州长龚敬政,州委常委、州委政法委书记杨向宏,副州长俄吞率队走访慰问驻军部队官兵,向他们致以节日问候和美好祝愿。

 

慰问组一行先后深入德宏军分区、31643部队、武警德宏支队、德宏公安边防支队、德宏公安消防支队,对广大官兵开展慰问,与官兵亲切交谈,详细询问部队建设和官兵生活情况,共叙军民鱼水情,祝福官兵节日快乐。

“德宏是边疆少数民族地区,处在特殊的地理位置,处在特殊的战略地位。但是在这一片热土上,只要看到驻军部队官兵,德宏人民就很安心。”龚敬政表示,德宏驻军部队,武警、边防、消防等与德宏各族人民同呼吸,共命运,为德宏的建设和各族人民的幸福安康,为边疆的地区的安宁与和谐稳定、边防的巩固做出了非常突出的贡献。

“当前德宏正在向更快、更好的方向发展。” 龚敬政说,各部队在德宏的经济、政治、文化、生态文明与社会建设等各方面肩负着艰巨的任务。同时,在维护中缅边境的和平友好相处,维护边疆的稳定安全方面,担负着神圣的使命,驻军部队官兵们为德宏人民做出了巨大的贡献,让群众十分安心。

“听党指挥、能打胜仗、作风优良,强军口号激动人心。”龚敬政说,昨天收听收看了习近平总书记在内蒙古朱日和训练基地检阅部队。阅兵仪式上习总书记发表的重要讲话,对部队建设,军队建设和国防建设提出了新的、更高的要求。但是,总书记的讲话始终要求部队要绝对的忠诚于党,听党指挥,能打胜仗,无论何时何地都要做好打仗的准备。希望各部队与全州各族干部群众携起手来,共同努力维护国家边疆领土安全,促进德宏经济社会发展。

“我们会一直在。”面对德宏党政领导一行的慰问,德宏驻军部队官兵这样表示。

(来源:德宏网 叶静雪)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信