当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏:12家旅游星级购场所全取消 旅游散客增加比重
2017-08-25 14:35:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯 今年6月27日,瑞丽姐告玉城发生“摔断30万玉镯”事件发生后,德宏州和瑞丽市政府召开会议研究部署,积极采取应对措施,加强正面宣传引导。经多方努力,当事双方于7月17日就赔偿事宜协商达成一致,并签署了调解协议;7月26日费女士分别向瑞丽市消费者协会、宝石协会、玉城市场致感谢信并赠送了锦旗。事件的圆满解决,进一步提高了瑞丽市珠宝市场的知名度,树立了德宏州良好的旅游形象。

德宏州自4月15日实施省“22”条以来,全州12家旅游星级购场所已全部取消,开展旅游市场整治137次,巡防景区景点400余次,检查旅游市场3000余次,化解矛盾纠纷50余起;建立旅游消费者维权服务站点7个。

依托“红袖标”交务巡防员、治安志原者等社会力量,为游客提供旅游咨询。虽然省“22”条实施以来,团队游客有所下降,但由于出行方式的多元化,自由行、自驾游、背包客等比例增加,芒市、瑞丽市星级酒店入住率上升9.58%,重点A级旅游景区游客接待量上升28 %,高速路自驾车进入率、出境率分别上升 6.9%和6.77%,,旅客吞吐量增加4.38万人次,上升8.5%。

点击进入云南旅游整治专题>>>

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信