当前位置: 德宏/ 要闻区
王俊强:让脱贫攻坚成为干部能力的试金石
2017-09-21 16:51:40   来源:云南网
分享至:

9月19日,德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强到瑞丽市调研脱贫攻坚工作,与贫困群众面对面拉家常,与市、乡、村、组干部共商议,为贫困群众脱贫致富谋思路、找出路。他强调,脱贫攻坚战场是检验干部能力水平的“阅兵场”,要把脱贫攻坚实绩作为考核干部的重要依据,在脱贫攻坚第一线考察干部,激励各级干部在脱贫攻坚战场上显身手、有作为、创佳绩。

王俊强实地查看了瑞丽市户瓦山土鸡养殖专业合作社、户育崩农业发展有限公司,详细了解合作社和公司生产经营情况。得知合作社和公司在带动贫困户增加收入作出积极贡献后,王俊强对合作社和公司产业扶贫成效给予了肯定。他指出,产业扶贫是脱贫的必由之路,在广大贫困山区因地制宜找到可持续发展的产业扶贫对策,才能真正带动百姓长久脱贫增收。要本着“扶持龙头企业就是扶持农民”的理念,加大对农业产业化龙头企业和农村合作社的扶持力度,增强农民群众抵御市场风险的能力,发挥龙头企业的导向作用,推动和加快农业产业化发展进程。

王俊强还深入勐秀乡勐典村、户育乡尹山村建档立卡贫困户家中,详细了解他们的生产生活状况,倾听他们的诉求和心声。他希望贫困户不能有等靠要及观望思想,通过自己的努力,把产业发展起来,实现经济收入持续稳定增长。

他强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,要在精准识别的基础上精准施策,精准发力,努力实现建档立卡贫困群众精准脱贫的目标。要把脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,统筹考虑各贫困村的地理位置、基础条件、文化特色、产业发展等因素,精心打造特色村落。要坚持在脱贫攻坚战场上淬炼干部,通过干部的辛勤努力换取群众的认可和支持,切实提高群众对脱贫攻坚工作的满意度,让脱贫攻坚有作为、有实绩的干部有奔头,让在脱贫攻坚中说虚话、出虚招、做虚功的干部无舞台,以正确的用人导向引导各级干部积极投身到脱贫攻坚一线。

马云峰、州委办以及市直相关部门领导陪同调研。(德宏团结报 记者 明雄忠)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信