当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏残疾人就业专场招聘会 136个岗位 91名残疾人应聘
2017-09-22 16:45:54   来源:云南网
分享至:

9月21日,由德宏州残疾人联合会、德宏州人力资源和社会保障局主办,芒市残疾人联合会、芒市人力资源和社会保障局承办的德宏州第四届残疾人就业专场招聘会在芒市宾馆启动。

  活动为用人单位和有就业需求的残疾人提供了一个互动平台,创造了一个平等的机会,促进更多的残疾人实现就业。据了解,25个用人单位参与此次招聘会,拟招聘岗位136个,91名残疾人报名应聘。

做好残疾人就业工作,促进残疾人事业与经济社会协调发展,不断缩小残疾人与正常人生活水平的差距,是坚持以人为本、深入落实科学发展观的一个具体体现,也是构建社会主义和谐社会的重要内容。多年来,德宏州党委、政府高度重视残疾人就业工作,各级残联组织、人社部门等不断加大残疾人就业工作力度,在协助政府制定一系列促进残疾人就业保障措施的同时,充分发挥职能作用,整合社会资源,通过多渠道、多层次、多种形式,积极开展残疾人就业技能培训、康复服务、创业扶持等,为残疾人就业创造有利条件。

2013年以来,1480名残疾人参加了玉石雕刻、毛衣编织、盲人保健按摩、竹编、面点等职业技能培训,6467名残疾人参加了砂糖橘、柚子、坚果等经济果木种植及蜜蜂、胡蜂、竹鼠、猪、牛、羊、鸡养殖等农村实用技术培训,参训残疾人掌握了基本就业技能,涌现出了一批致富能手和一批残疾人自立自强创业先进典型。先后组织举办残疾人就业专场招聘会3场。创建残疾人扶贫基地10个、残疾人创业示范点13个,通过扶点带面,扶持带动了一大批残疾人脱贫致富。组织实施“千户残疾人居家创业工程”,914户残疾人家庭获得补助并实现居家创业,通过采取就业培训、就业扶持等措施,进一步提高了残疾人就业竞争力,拓宽了残疾人就业渠道,帮助一大批残疾人落实了就业岗位,一大批农村残疾劳动力实现转移就业。

德宏州委常委、州人民政府副州长刘江月在启动仪式上表示,希望参加招聘会的各用人单位,在今后的工作中,真诚善待残疾职工,并结合工作实际,进行必要的业务技能培训,做到人尽其才;希望残疾人朋友在进入单位工作后,依靠自己的努力学习和辛勤劳动,创造新业绩、创造新生活,在实现人生价值的过程中,赢得社会的尊重和认可。同时,他还呼吁社会各界携起手来积极参与,用实际行动帮助残疾人朋友。

来源:德宏网

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信