当前位置: 德宏/ 要闻区
王俊强:紧盯目标 精准发力 确保今年脱贫摘帽
2017-09-26 14:53:54   来源:云南网
分享至:

9月21日,德宏州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强深入陇川县调研脱贫攻坚工作。他强调,要紧紧盯住陇川县今年脱贫摘帽这个目标,精准发力,精准施策,确保贫困群众稳定、持续脱贫。

在城子镇曼冒养牛合作社、清平乡早发养殖专业合作社、春燕生态养鸡场,王俊强认真了解合作社的合作模式和发展规模,仔细询问扶贫优惠政策落实情况以及发展中存在的困难和问题。王俊强指出,产业扶贫是精准脱贫的关键之举,要立足实际,因地制宜,通过发展产业不断增加贫困群众收入;要充分发挥龙头企业、专业合作社以及种养殖大户的示范引领作用,建立“企业+农户、合作社+农户”等模式,不断扩大产业覆盖率,切实带领群众脱贫致富;要充分发挥财政资金的撬动作用,重点扶持带动能力强的龙头企业和专业合作社,不断提升农业产业的组织化、规模化、市场化,努力做到“扶持一个、带动一片、共同脱贫”。

在城子镇上寨坝村搬迁点的一栋栋具有鲜明景颇族民族特色民居前,王俊强鼓励即将搬入新居的建档立卡贫困群众,要心怀感恩之心,大力发展“庭院经济”,美化村寨环境,自力更生,勤劳致富,努力过上幸福的生活。他强调,要按照“两不愁、三保障”的要求,突出抓好“住房、收入”两个关键,因人、因户施策,确保建档立卡贫困群众稳定、持续脱贫;要关心关注贫困群众的特殊困难,不断激发贫困群众的内生动力,切实提高脱贫攻坚工作的满意度;要统筹各方资金、资源,加大基础设施建设力度,做到脱贫攻坚和美丽乡村建设共同推进。

陇川县相关领导陪同调研。

(来源:德宏团结报 通讯员 张恒)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信