当前位置: 德宏/ 要闻区
龚敬政:全面落实惠民政策 不断增进民生福祉
2017-09-26 14:54:58   来源:云南网
分享至:

德宏州委副书记、州长龚敬政9月21日到州人力资源和社会保障局调研人社工作时强调,牢牢守住民生底线,全面落实惠民政策,查缺补漏补足短板,不断增进民生福祉。

德宏州政府秘书长李兵陪同调研。

龚敬政专题听取了全州在就业创业、社会保障、脱贫攻坚、人事人才以及构建和谐劳动关系以及存在的困难和问题等方面情况汇报。

“近年来,全州各级人社部门坚持服务大局,认真落实各项政策措施服务和保障民生,着力稳就业、保基本、兜底线、促公平,依法履行人社职能,全面深化人社改革,全力助推精准扶贫,为边疆和谐稳定做出了突出贡献。” 龚敬政指出,人社部门承担着劳动就业、社会保障和人事人才管理等职能,肩负着保障民生、服务发展的双重责任与使命,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局,必须要以改革创新的精神,严谨的工作作风,扎实做好各项工作。

龚敬政要求,要切实把人力资源和社会保障工作摆在重要位置,认真贯彻落实各项方针政策,进一步查缺补漏补足短板,切实解决好历史遗留的企业职工、失地农民社保基金的清欠及增值保值问题;要进一步研究完善政策,守住民生底线,尤其要发挥好社会保障稳定器作用,把重点放在兜底上,保障群众基本生活,保障基本公共服务;要用好“贷免扶补”为自主创业提供的贷款支持、税费减免、创业服务、资金补助等方面的扶持政策,鼓励更多的本地创业者入园创业;要积极开展“万企帮万户精准扶贫”工作,动员非公企业和经济人士帮扶城乡特困家庭,促进广大困难群众脱贫致富;要认真总结全州涌现出的创业就业、创新创造先进典型,给予资金、政策上的优先扶持;要严厉打击拖欠农民工工资等违法犯罪行为,保障农民工工资按时支付,努力构建和谐劳动关系。

调研中,龚敬政还就是否将美沙酮维持治疗列入医保管理范围、就业创业扶持担保、将社保信息系统运维费列入财政预算、核销城镇职工基本医疗保险2010年统筹前州县财政历年欠费等问题与各部门负责人进行了研究。

来源:德宏团结报 张智仁

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信