当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏发出首张多证合一营业执照
2017-10-09 14:35:40   来源:云南网
分享至:

9月28日下午,德宏州委常委、副州长闫卫国在州政务服务中心大厅,为德宏州龙飞联环保新能源科技有限公司颁发了全州第一张“多证合一”营业执照。这也标志着涉企证照的“三十二证合一”和企业登记全程电子化工作在德宏正式启动并顺利实施。

德宏州此次的“多证合一”改革与全省同步,确定整合了涉及工商、质监、税务、公安、财政、道路运输管理、食药监等20个部门、32项涉及证照事项。实行“一套材料、一表登记、一窗受理”工作模式,申请人办理企业注册登记时只需填写“一张表格”,向“一个窗口”提交“一套材料”。登记机关直接核发加载统一社会信用代码的营业执照,不再另行办理“多证合一”整合的证照。“多证合一”数据交换协同平台和企业登记全程电子化网上办理平台的全面开通,实现了登记网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照、网上归档全流程电子化,将大大企业办事成本,缩短企业办事时间,提升企业准入便利化水平。

德宏州龙飞联环保新能源科技有限公司法定代表人接过新营业执照激动地说:“过去为了办证,企业跑断了腿,说破了嘴。今天我们只需提供一份材料,两三个工作日就拿到了多证合一的新执照,让我们切身感受到商事制度改革给企业带来的红利。”

记者 刘芬(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信