当前位置: 德宏/ 要闻区
全省首个跨境反假货币工作站落户陇川
2017-10-12 14:23:17   来源:云南网
分享至:

    近日,云南省首个跨境反假货币工作站在中国人民银行陇川县支行正式挂牌,全省首家反假人民币跨境宣传点也同时进行授牌,该工作站成功搭建起了中缅反假人民币跨境交流平台,标志着跨境反假货币工作在中缅边境地区迈出了实质性的一步。

    创新金融是沿边金融综合改革的一项重要工作内容,人行陇川支行以跨境反假货币工作站的建设这一工作主线为重要抓手,组织领导好跨境反假货币工作,积极探索跨境反假人民币工作模式,落实“培训、宣传、制度、平台”四位一体的人民币跨境反假合作机制。围绕主线,突出重点。在设立跨境反假货币工作陇川工作站的基础上,集中组织反假人民币知识培训,全面、系统地将反假人民币知识普及到缅甸合作机构。同时,快速建成与之相联系的陇川县反假人民币跨境宣传点,以此为支撑有效承担境外反假人民币宣传培训、案件线索提供、工作信息交流反馈等职责。夯实基础,强化制度建设,结合陇川实际情况制定《跨境反假货币工作陇川工作站工作职责》、《陇川县反假人民币跨境宣传点工作制度》、《境外人员反假人民币知识和技能培训办法》等一系列管理制度,为规范开展跨境反假人民币提供强有力的制度保障,并配发大量宣传资料、宣传品,用于宣传点各项工作正常、持续开展。

    工作站和宣传点的成功建设,打造了惠及边境一线居民的跨境化、规范化、个性化的反假货币工作平台,将为在人民币现金结算方式下的中缅双边经济往来提供更加安全、良好的资金环境,同时也为今后中缅两国反假货币跨境合作奠定了坚实基础。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信