当前位置: 德宏/ 要闻区
陇川“喜迎十九大·欢度国庆节”活动圆满成功
2017-10-12 14:30:59   来源:云南网
分享至:

陇川县2017年“喜迎十九大·欢度国庆节”系列活动取得圆满成功。活动吸引了来自全国各地以及缅甸等周边国家的众多游客,全县共接待游客12.11万人次,实现旅游总收入8363.45万元。

本次活动内容丰富、形式多样、特色鲜明,主要包括云南景颇园·首届景颇美食大赛和七彩云南·美丽德宏·活力陇川山地自行车暨马拉松户外挑战赛,旨在传承和弘扬少数民族传统美食文化,推广和倡导环保、健康、运动、休闲、时尚的生活理念,进一步展示活力新陇川。

美食大赛是陇川县首次举办的景颇美食比赛,以“民族、生态、健康、绿色”为主题,按照精品化、品牌化、特色化、大众化的要求,突出景颇民族餐饮业精品展示、企业品牌文化展示和名厨技艺创新等特点,让各位来宾、广大游客在现场就能品尝到地道的景颇美食,进一步推广了陇川的民族饮食文化。

山地自行车暨马拉松户外挑战赛高度融合了旅游元素,全面展示了陇川县户撒乡得天独厚的自然优势和人文景观,促进了体育文化与旅游开发的深度结合,倡导了健康、时尚、低碳的生活理念,活动吸引大量业余运动员和广大市民的积极参与,是打造陇川群众休闲旅游、康体健身的又一张响亮名片。

活动期间还组织开展了稻田徒手捉鱼比赛、草坡宿营体验、目瑙纵歌狂欢、象脚鼓、叮歌、缅甸友人木偶戏、顶罐等各项文体活动,活动兼具参与性、趣味性和娱乐性。各项活动的成功举办,进一步促进了民族文化的交流,增进了各民族之间的友谊,有力推动陇川县旅游文化事业的蓬勃发展。

通讯员 胡炜(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信