当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州农民篮球赛火热背后的全民健身热
2017-11-05 15:22:17   来源:云南网
分享至:

近日,2017年德宏州农民篮球赛暨“七彩云南”第二届大众篮球争霸赛德宏赛区决赛在盈江县旧城镇收兵。本次比赛既是2017年德宏傣族景颇族自治州农民篮球赛,也是“七彩云南”第二届大众篮球争霸赛德宏赛区决赛,这场真正农民参与的比赛在边疆各县市、乡镇掀起一股“篮球旋风”。

为期4天的比赛采用单循环赛制,设置男子、女子组别,共有来自芒市、梁河、陇川、盈江和瑞丽5个县市的10支代表队、123名运动员及其领队、教练员参与赛事,参赛队员均来自农村。

德宏州农民篮球赛始于2014年,已经轮流在葫芦丝之乡梁河、目瑙纵歌之乡陇川和黎明之城芒市举办。在“十二五”期间,德宏州抓住“七彩云南全民健身工程”实施的契机,中央、省、州共投入5195万元资金新建县级全民健身活动中心4个,乡镇灯光篮球场30块,行政村篮球场228块,村民小组和自然村篮球场361块。“十三五”起,德宏州借助“七彩云南全民健身工程”实施的东风,加大多功能运动场、笼式足球场、篮球场等体育基础设施建设的力度。目前,盈江县体育中心、梁河县体育中心、瑞丽市国际文体中心等项目正在有序推进。

云南日报 记者 娄莹

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信