当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州党政领导干部民族宗教政策法规知识培训班开班
2017-11-07 14:19:43   来源:云南网
分享至:

11月7日,为期两天的德宏傣族景颇族自治州2017年党政领导干部民族宗教政策法规知识培训班在芒市开班。

德宏作为多民族聚居的全国30个少数民族自治州之一,特殊的地理位置和人文因素决定了民族宗教工作在全局工作中的重要地位。德宏州委、州政府历来高度重视民族宗教工作,始终坚持把做好民族宗教工作放在关系国家统一、民族团结、边防巩固的高度来抓,坚定不移贯彻执行党的民族区域自治制度,贯彻落实党的宗教工作基本方针,扎实推动宗教工作法治化、规范化、科学化,夯实宗教基层基础工作,妥善处理宗教领域热点难点和敏感复杂问题,强化宣传教育培训,切实加强宗教团体和“三支队伍”建设,广泛开展社会主义核心价值观和中华民族伟大复兴中国梦教育,各族各界和广大信教群众紧密团结在党和政府周围,呈现出各民族手足相亲、守望相助、和睦相处、和衷共济,宗教积极健康、和谐发展的良好局面。

据了解,此次培训是近年来德宏州党政干部民族宗教政策法规方面层次高、范围广、规模大、培训内容系统的一次专题培训,邀请到国家宗教局政策法规司法规处的胡晓娟、刘杨和省民宗委政法处梁慧斌三位长期从事民族宗教工作的相关领导围绕中央民族工作会议精神、全国宗教会议精神和新修订的《宗教事务条例》分别以《全面深入贯彻落实全国宗教工作会议精神》、《新修订〈宗教事务条例〉解读》、《依法管理宗教事务》等专题进行讲解。

来自德宏州委民族宗教工作领导小组成员单位、各县市政府分管领导、统战部,全州民宗系统及相关科室,全州乡镇(街道、农场)分管民族宗教乡镇(街道、农场)长(主任)、民族宗教助理员等180余人参加培训。

云南日报 记者 刘祥元

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信