当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州20个部门落实八项规定不到位被通报
2017-11-10 14:43:15   来源:云南网
分享至:

“用公款购买土特产品、用公款报销景区门票、用公款为非公务用车加油……”州纪委日前通报了我州贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研督查情况,20个部门落实中央八项规定精神不到位、存在违规问题被点名通报。

通报指出,州纪委组织6个专项纪律检查组,对全州5个县市26个单位、州直11个部门贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”和违规公款购买消费高档酒问题进行了抽查。抽查发现,思想认识不到位存在形式主义、执行公务接待管理制度不规范不严格、违规使用公款等42个问题。

据介绍,州纪委对存在落实中央八项规定精神不到位的20个单位进行了点名通报,其中州直3个、芒市3个、梁河县3个、盈江县5个、瑞丽市3个、陇川县3个。

通报要求,各级各部门要引以为戒,切实强化“四个意识”,提高政治站位,严格执行中央八项规定精神和省州实施办法,持之以恒纠正“四风”;各级纪检监察机关要加强监督检查,紧盯“四风”新形式、新动向,对执行不力,上有政策下有对策,顶风违纪行为,发现一起,查处一起,典型问题及时点名道姓公开通报曝光。

通讯员 李艳(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信